Adakan Matsama, Kamad MTsN 5 Kebumen Motivasi Siswa Baru

Kebumen - Kepala MTs Negeri 5 Kebumen, Muhamad Arwani, memotivasi siswa baru di acara pembukaan masa ta'aruf siswa madrasah (Matsama). Pembukaan Matsama tersebut bersamaan dengan upacara bendera, Senin (15/07/2024), diikuti seluruh siswa MTs Negeri 5 Kebumen. Bertempat di halaman madrasah.

Pembukaan Matsama dibuka dengan bacaan basmalah dan penyematan tanda peserta Matsama oleh Kepala madrasah, Muhamad Arwani. Beliau mengucapkan selamat datang pada peserta didik baru dan memotivasi peserta upacara. Beliau berharap seluruh siswa dapat menimba ilmu dengan baik.

“Kalian adalah anak pilihan, terpilih dari sisi kecerdasan”, ujarnya.

Beliau juga menyampaikan beberapa syarat mencari ilmu berdasarkan kitab ta'limul muta’alim. Di akhir upacara, wakil kepala bidang kurikulum, Tasiran, menyampaikan tiga  peringkat siswa berprestasi bidang akademik per jenjang tahun ajaran 2023/2024. (PIC).