Alif Maulana, Siswa MTs Negeri 5 Kebumen Tampil Memukau dengan Wayang Kardusnya

Kebumen - Selasa (20/02/2024), Alif Maulana, Siswa kelas IX.8 tampil memukau memainkan wayang kardus di pagelaran seni MTs Negeri 5 Kebumen. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari Senin (19/02) sampai Selasa ( 20/02) ini berlangsung di halaman madrasah.

Usai tampil Alif bercerita tentang hobinya memainkan tokoh wayang. Alif belajar wayang dengan pakdenya yang juga suka wayang.

“Saya menyukai wayang sejak kecil, tapi mulai belajar wayang sejak kelas VIII,” ungkapnya.

Alif beberapa kali tampil di panggung untuk mementaskan wayang kardus. Selain wayang, Alif juga ikut dalam grup hadroh dan shalawat sebagai vokalis.

Wali kelas IX. 8 Lestari Ike Hartani menyampaikan Alif termasuk siswa berani tampil beda dengan menampilkan wayang yang terbuat dari kardus.

“Dia layak mendapatkan apresiasi karena tampil percaya diri memainkan wayang di atas panggung,” ujarnya.

Lestari Ike juga menyampaikan tidak semua anak punya bakat bisa bermain wayang.