Doakan Palestina, MTs Negeri 5 Kebumen Gelar Shalat Ghaib

Kebumen - MTs Negeri 5 Kebumen gelar shalat ghaib dan mujahadah untuk mendoakan negara Palestina dan madrasah, Sabtu (25/11) di mushala setempat.

Sholat ghaib dilaksanakan setelah upacara Hari Guru Nasional tahun 2023 diikuti seluruh guru, karyawan, dan siswa MTs Negeri 5 Kebumen. Rangkaian acara setelah shalat ghaib yaitu mujahadah yang rutin diadakan tiap semester sebelum pelaksanaan Asesmen Akhir Semester.

Sebelum pelaksanaan mujahadah, Kepala madrasah, H. Imam Pratomo dalam sambutannya menyampaikan selamat hari guru nasional kepada bapak ibu guru MTs.

“Siswa akan selalu ingat bapak ibu guru yang mengajar, sehingga jadilah guru yang bisa menjadi teladan bagi mereka,” ujarnya.

Sholat ghaib diimami oleh Abdul Kharis guru Fiqih di MTs, sedangkan mujahadah dipimpin oleh waka humas, Fuad Hasim. Dalam rangkaian acara mujahadah juga disampaikan tali asih kepada salah satu guru yang pindah tugas yaitu Rokhim Abdullah.