Gelar aksi nyata, DWP MTs Negeri 5 Kebumen Pungut Sampah di Pantai

Kebumen - Dharma Wanita Persatuan (DWP) unit MTs Negeri 5 Kebumen gelar aksi nyata memungut sampah di sepanjang pantai Cemara Sewu Kebumen. Aksi pungut sampah oleh anggota DWP MTs Negeri 5 Kebumen ini dilakukan pada hari Sabtu ( 25/05/2024).

Aksi membersihkan sampah merupakan wujud kepedulian anggota DWP MTs Negeri 5 Kebumen terhadap kebersihan lingkungan sekitar pantai. Adanya aksi ini, diharapkan lingkungan sekitar bibir pantai menjadi lebih bersih dan nyaman.

Sebelumnya, kegiatan aksi membersihkan sampah diawali dengan rapat dinas dan pertemuan rutin DWP.

Rapat yang dilaksanakan di pantai Cemara Sewu diharapkan dapat meningkatkan jalinan silaturahmi dan keakraban serta merefresh bapak ibu guru dan karyawan MTs.

Kepala MTs Negeri 5 Kebumen, H. Imam Pratomo dalam sambutan sekaligus rapat dinas menyampaikan apresiasi kepada panitia yang telah menyiapkan rapat di pantai Cemara Sewu yang indah dan menarik.

Beliau menyampaikan Tagline madrasah 2024 yaitu Madrasah Maju, Bermutu, dan Mendunia.

H.Imam juga mengimbau bapak ibu guru MTs agar dapat mengikuti teknologi, Inovatif, dan berani keluar dari zona nyaman.

Selain itu, H. Imam juga berpesan agar kita semua selalu menjaga etika dalam bermedia sosial dan memperhatikan UU ITE.

"Kondisikan madrasah kita nyaman dan kondusif agar madrasah maju," tambahnya.

Rangkaian kegiatan di pantai Cemara Sewu ini juga disampaikan sosialisasi asesmen sumatif akhir tahun oleh wakil kepala bidang kurikulum, Tasiran dan kata pamit dari guru purna Hj. Sri Riwayati. Di akhir rapat diramaikan dengan acara permainan tebak gaya. (pic)