Tingkatkan Keterampilan Literasi, MTs Negeri 5 Kebumen Manfaatkan Platform Merdeka Mengajar

Kebumen - Dalam rangka meningkatkan keterampilan literasi, MTs Negeri 5 Kebumen manfaatkan Platform Merdeka Mengajar (PMM). Kegiatan ini dibimbing pengawas madrasah Kementerian Agama Kebumen, Hj Sriwi Rahayu. Kegiatan yang berlangsung di aula setempat pada Kamis (16/.5/2024) ini diikuti oleh guru MTs.

Hj Sriwi Rahayu menyampaikan pentingnya meningkatkan kompetensi guru terutama keterampilan literasi agar kemampuan literasi peserta didik naik.

“Ketika keterampilan literasi peserta didik naik maka diharapkan prestasi madrasah juga meningkat”, tuturnya.

Meskipun sudah mengikuti pelatihan di website pintar kemenag, Hj Sriwi mengajak para guru untuk aktif dan mengikuti pelatihan di PMM.

“Silahkan ikuti pelatihan di PMM sampai pada aksi nyata, sehingga mendapatkan sertifikat,” tambahnya.

Kepala madrasah, H.Imam Pratomo dalam sambutannya memotivasi guru untuk aktif dalam semua kegiatan madrasah.

“Apapun kegiatannya laksanakan dengan ikhlas agar hasilnya maksimal,” ujarnya.

Pada akhir kegiatan, pengawas membimbing guru dalam pembuatan program peningkatan literasi. ( PIC)